持續關注廣福祥花園第4座某單位發生火警事宜及了解救援情況

婦聯副理事長黄潔貞,北區家庭服務中心主任高嘉莉在黑沙環中街廣福祥花園第4座某單位發生火警後到場慰問居民及了解救援情況。她們認為消防部門在火災發生後迅速到場,但居民反映礙於大廈消防喉沒水,無法及時進行灌救,需要從街外接駁,減慢了救災搶危的效率。她指出防止災禍的發生,極度依賴大廈自身消防設施能正常運作,日常維修十分重要,嚴重影響救援。加上有涉事大廈的居民向她反映,大廈管理公司、消防設施管理公司和消防局在大廈消防設備的維護工作,都應該作出徹查、交代及跟進;並希望進行火災後樓宇結構檢驗,讓居民安心。
另外,黃潔貞稱婦聯總會得知火災發生後,隨即聯繫居住在涉事大廈的會員,並派工作人員到場了解居民情況。排查後,發現有會員家庭受火災影響,暫時無法返回家中,故協助受影響會員及其家庭與社工局進行溝通並妥善安置,亦提供24小時電話热線63355908及提供婦聯心理輔導服務。她肯定政府的跨部門應變機制及災難事件發生後有及時的聯動機制能發揮效力協助居民,當中社工局啟動緊急應變機制,由社工局聯同社會服務團體在現場為受影響居民提供協助,解決受影響居民所需;而警方派出約110名警力到場進行外圍封鎖、疏散居民,以協助消防局人員進行救援工作。

活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們